Перейти к содержанию

Какие планы, что дальше?

В комментариях задавали вопросы, чем я планирую заниматься? Как зарабатывать бабло на жизнь? Хороший вопрос. Я открывал этот блог как раз для этого. Строить планы, мотивировать самого себя, чтобы их выполнять. Быть может публичное освещение поможет мне делать то, что планирую.

Очевидно, что любые действия без плана будут менее эффективными. Но сейчас, когда уже сел его писать, я понимаю, что конкретного плана у меня никакого и нет. Куча мыслей вокруг да около. Ничего конкретного. Надо хоть что-то набросать, с чего двигаться дальше.

Опять же, любой план можно корректировать по мере движения, поднажимая на более эффективные пункты. Поэтому вперед, планировать!

Парни в комментариях к предыдущему посту имеют мнение, что нужно заниматься чем-то одним, держать фокусировку, не распыляться. В принципе что-то здравое в этом есть, я пожалуй так и сделаю. Осталось только определиться куда направить главный вектор своего внимания.

И это судя по всему будут дорвеи. Других вариантов для себя я пока не вижу, для остального нужны приличные деньги. Либо нужно быть и дизайнером и прогером, мастером на все руки. Чего у меня нет, как и идей о каких-то полезных сервисах, которые могут принести пользу людям и деньги мне.

Остается как и раньше паразитировать на системе. Клепать доры. От бана к бану. По сути тоже рабство, из которого я давно бы уже хотел вырваться, только не на конкретного дядю, а в общем на систему, ну хотя бы так.

Но прежде чем приступать к новому этапу дорвеестроительства, думаю надо оптимизировать текущую сетку статейников, ведь по сути только они сейчас меня кормят. Надо попытаться чутка увеличить тот мизерный доход что сейчас капает.

Статейники

Сейчас у меня, благодаря, а может и по вине вот этих ребят, есть 11 статейников, суммарный трафик около 8к, и доход около 550 рублей в сутки. Да слабовато… но они сейчас весьма лайтово обвешены рекламой, в основном только РСЯ, делал это осознанно в надежде на возвращение трафика, но видимо не в рекламе дело. Теперь думаю завешать их по максимуму, и пох.. будь что будет, хоть вообще под ноль скосит.

Цель — поднимать 1к рублей в сутки, чтобы хватало на хостел, 2 шавухи в день и еще можно было откладывать на домены и сервера для доров.

Вопрос о полном покрытии расходов, кстати, стоит довольно остро. Запасы налички привезенные из РФ стремительно таят.

Историю построения и краха «империи» инфосайтов, а так же о текущем доходе, запилю отдельным постом поподробнее. А так, вот что пока планирую сделать:

  • Добавить блоки гугла на все сайты
  • Добавить тизеры от ads.bid на все сайты
  • Поставить пушесборку на все сайты (кроме тех что ниже 100 уников), несколько пп для сравнения.
  • Оптимизировать точки входа, как по контенту так и по рекламе.
  • Самому проставить крауд ссылки на топовые точки входа.

Последние два пункт по-хорошему надо было сделать уже давно, но лень такое дело.. Сейчас буду делать, раз уж запланировал.

После выполнения этих пунктов думаю переключиться на доры.

Доры

Дела последнее время у меня шли очень плохо, точно хуже чем у арбайтена. Есть мысли попробовать создать еще пачку шлюходоров по последней технологии на пандоре. Но последний раз я клепал их осенью под ру и под бурж, и оказалось абсолютно безуспешным по обоим направлениям, только расходы на домены и сервера.

Старые пачки все загнулись, так что я их даже снес. Еще один минус этой ниши в том, что мегафон теперь не принимает «проституточный» трафик, и остаются только тизеры, лоси, и пуши. Поэтому с РУ прощаемся, наверное уже навсегда. По пушам кстати до сих пор что-то капает в тубкорпорейте и в основном с буржа.

В общем план по дорам такой:

  • Накопить бабло на домены и сервера (при текущем доходе и расходах это практически нереально).
  • Научиться регать тру дропы под бурж.
  • Склепать небольшую пачку эскорт-доров под бурж.
  • Искать трафистые примеры в выдаче в новых нишах (желательно под бурж), пробовать воспроизвести аналогию.
  • Поиск любой информации, тем, сообществ и т.п. Если кто может помочь, парни, стану вашим рефом на всю оставшуюся жизнь.

Ну и плавно перейду я к этому плану соответсвенно после завершения дел по статейникам, мультизадачность не мое.

Повышение энергетики

Ну тут все просто с первого взгляда. Все, что сосет энергию надо сводить к минимуму. Все то, что дает — надо увеличивать.

Пока в этом направлении из успехов только полный отказ от курения травы, удержался даже несмотря на предлоги местного барыги. Рыбак рыбака видит издалека, как говорится. Стоял я как-то на остановке, подходит ко мне дед, долго что-то втирает по турецки, я говорю не понимаю.

Потом он в конце говорит «марихуана!», чего бы сразу не сказать) В общем я отказался, сказал — ай стоп ду зис. Он презрительно взглянув, удалился. Так что даже без гидры и знакомых, тут можно найти получается, но нет.. слишком палевно в чужой стране, не та обстановка и ситуация.

Пивка выпиваю бывает, но уже не каждый день. В целом как-то тут спокойно, уже привык к обтановке, здороваюсь с людьми на улице и по сути у меня день сурка. Режим сбит. Сплю два раза в сутки, днем и под утро, когда никого нет в номере или уже когда все заснут.

Чтоб победить до конца пороки, думаю надо внедрять что-то полезное, например пробежки, турнички. Возможно медитации. Но пока это только в планах.

Вести этот блог

Признаюсь писать не всегда хочется, и не буду делать это через силу, только по настроению. Но постараюсь писать и дальше, хотя бы раз в неделю и на разные темы.

Вот сейчас выложу немного местных котанов.

А вот эти котики тусуются на газоне, а не в метро и имеют другой вид. Интересно это причина или следствие..)

Интересны ли такие вставки контента из Стамбульской жизни? Или лучше не мешать все вместе? Не поленитесь поставьте галочку, а я буду знать надо оно или нет.

О чем писать в блог?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Тут уже конкретно запахло весной, а в РФ вроде зима, хотя май на носу, хех…

Да, кстати, у мусульман сейчас рамадан/рамазан — священный месяц в мусульманском календаре, в который мусульмане соблюдают обязательный пост. Во время локдауна вероятно это делать им еще легче, ну вроде действительно днем никто не есть, только после заката солнца.

Если писать такие туристически посты, то я мог бы и чаще их пилить, но кому оно надо, чисто туристические. Сейчас уже не те времена. Да и Спрут меня тогда точно не возьмет в топсапу, это будет тревел блог. Поэтому максимум это буду разбавлять.

В общем такие дела.

Сегодня утром проснулся — болит горло и походу температура, пипец, но вкус и запах пока есть, надеюсь это не ковид) Решил сделать подарок своему организму взял стакан апельсинового фреша.

Под стеклом бабло вроде для декора, но настоящее, и я уже знаю где взять на хлеб, если что.

Как поправлюсь пойду по составленному выше плану, кое-что я уже начал. Буду продолжать оптимизацию статейного направления. А пока всё, пока.

Опубликовано в рубрикеДорыЗа жизньПереездСтатейники

14 комментариев

  1. Алмаз Алмаз

    напиши мне на почту по поводу статейников, я могу помочь тебе с рекламой и продвижением

  2. Гость Гость

    Жаль картинки не открываются на весь свой размер. Попробуй яндекс дзен. Имеет траст, можно получать траф без серьезных вложений.

    • Всмысле делать посты в дзен? или картинки туда заливать..

      • Юрий Юрий

        Скорее всего посты. Лично мне интересно смотреть фотки из других краев, что очень хорошо сочетается с комментариями автора (частенько захожу на блог русского американца : Денис Самсебесказал , интересно посмотреть фотки и отдельное описание типа, что происходит).

        По идеи, тревел-посты могут дать посетителей из поиск. систем, возможно стоит подумать что важнее. Ты пишешь интересно, и работает сарафан. радио, я например о твоём блоге узнал из статьи Степана (webnavoz).

        По поводу статейников, может не стоит завешивать рекламой, если не ошибаюсь Яндекс может на это среагировать за переизбыток рекламы, учитывая что РСЯ у тебя основной источник дохода, это тебе думаю не по теме. Возможно лучше будет размещение в меру и комбинировать. Или провести тесты, какой блок где лучше себя показывает, это если ты Гугл рекламу будешь вешать, тем более на некоторых тематиках АдСенс себя лучше показывает.

        Но дело конечно же твое.

        • Можно и не завешивать, за гугл мне он на нескольких сайтах уже давал метку о переизбытке рекламы, и причем после того как я гугл снял, траф не вернулся. Поэтому видимо пора вешать обратно

  3. А по девкам можно в Турции ходить? Там есть салоны с дроч-массажами? Или проще с русскими Натащами знакомиться, когда границы откроют?

    • Ценники на эскорт тут повыше, дроч-массажей не встречал, вообще официально проституция разерешена в турции, и есть вроде даже улица красных фонарей, я туда зашел, и как-то ничего не увидел. Но это было днем. Но все это для интереса пока что) не планируют юзать, проще с Наташами, хотя они походу нацелены на турков.

  4. Вячеслав Вячеслав

    Про жизнь в Турции очень интересно, хоть отдельный блог запили, если с ридерами проблемы.
    Ну и остальное про жизнь и заработки онлайн тоже. Короче все интересно читать пиши есчо ))

  5. Аналдестроер Аналдестроер

    Яндекс снимает 13% с дохода как налоговый агент НДФЛ. Можно тупо скачать приложение и зарегистрироваться как самозанятый, тогда налог всего 6%, плюс начальный налоговый бонус. Не ссыш, что счета заблокируют? Как доход выводишь?

    • За такие копейки думаю не заблокируют, выводил на карты и во времена по лучше, никак проблем ни у меня ни у знакомых, тот же Диабло лямами через карты ворочает и ничего.

      • Аналдестроер Аналдестроер

        Я немного про другое хотел сказать — счета могут заблокировать в рамках исполнительного производства. Или деньги с них снять. Поэтому рекомендую держать бапки в кеше в спецкармашке трусов. С голой жопой в Турции во время локдауна будет грустненько.

        • Хм, а вот об этом я еще не успел подумать, реально ведь могут. Но на картах и так стараюсь не хранить

  6. Роман Роман

    Кворк и фриланс в помощь. Начни вджобывать, параллельно делая свои сайты/доры.
    Займись тем что здесь и сейчас приносит доход, реинвестируй его уже в свои проекты, про свое питание не забудь, твое здоровье, это тоже твой актив, как только этого актива станет слишком мало, уже на остальное не останется ни сил, ни возможностей. Успехов!

  7. две шаурмы в день… эх, а йобаные тиктокеры миллионы получают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *