Перейти к содержанию

Я должник.. еще на 13 лет

Вопрос о причине моего бегства из РФ остается до конца не раскрытым, самое время об этом рассказать.

Кто не в курсе, чтобы не читать посты с самого начала, цепочка примерно такая:

  • Мы с моей будущей (уже прошлой) женой залетаем.
  • Женимся, рождается дочка, строим семью.
  • Она уходит от меня к другому чуваку, разводимся.
  • Залетает от него, рождается вторая дочка, но уже не от меня.
  • Он шустро сваливает без каких либо обязательств.

Что имеем на данный момент?

На сегодняшний день моя бывшая в снова декрете и требует с меня алименты.

Находясь без мужика (а может уже и с мужиком хз), вполне разумно начать требовать бабло с меня, что она и начала делать.

Моя ситуация по баблу уже вам известна, я говорю ей — сейчас нет, так и так, все слил. Она говорит — да ты гонишь типо, все у тебя есть. Но даже если нет, устраивайся на работу, хули ты хотел, все работают и ты иди.

Как же ты так не работаешь? Может пора уже куда-нибудь устроиться? Теща мне выносила мозги регулярно с этим вопросом все время которое мы жили вместе. То, что я содержал семью и построил второй этаж не учитывалось, главное куда-то ходить.. Ну это наверное у многих так. Ладно, ухожу от темы.

Звонок оттуда

В общем даже не предупредив меня они обратились куда надо (ФССП). В итоге мне звонит судебный пристав, говорит что я должен явиться к ним. Я спрашиваю зачем — он отвечает типа надо пообщаться на предмет неуплаты алиментов.

Этож надо было мне еще взять трубку, обычно я не беру с левых номеров. Но, возможно, это и к лучшему. Разумеется, я сказал что приду, в предложенный день сказал что не могу, и попросил на следующей неделе.

Ну пиздец, сразу пошел рыскать в интернетах, дело серьезное, ту ночь не мог спать, думал что делать. Утром решил позвонить знакомому юристу, он примерно рассказал что будет, и подтвердил, что просто так соскочить не получится.

Поидее мне из ФССП должно было прийти уведомление по почте, об открытии дела, с рассчетами задолжености и т.д. но почему-то не пришло. Видимо дело до этого еще не дошло, и по какой-то причине они хотели еще что-то со мной обсудить.

Что может быть за неуплату?

Если не платить алименты и не погашать задолженность по ним, приставы могут заблокировать счета в банках, наложить запрет на регистрационные действия, ограничивать выезд за пределы РФ, ограничивать в пользовании специальным правом, например водительским удостоверением.

Ограничение выезда за пределы РФ. Судебный пристав вправе ограничить должнику по алиментам выезд за пределы РФ при наличии долга свыше 10 000 Р.

Учитывая что я не платил алименты ни разу с самого развода, долг скорее всего накопился немалый. Короче могут даже посадить, уточнял это дело у юриста, реально так есть. Сажать конечно сразу не будут, но..

Административная и уголовная ответственность. Если не платить алименты на протяжении 2 и более месяцев, грозит административная ответственность. Неплательщика могут привлечь к обязательным работам, арестовать на 10—15 суток или оштрафовать на 20 000 Р.

Если после административной ответственности алименты снова не платить, нависает угроза уголовной ответственности. По уголовному кодексу должника могут лишить свободы на срок до одного года.

В общем будут давить, заставлять устраиваться на официальную работу, либо становиться на биржу. Я хз какой у них полный набор методов. Но самое первое, что могут сделать, это лишить прав и закрыть выезд из страны. На права мне сейчас по барабану, а вот остаться закрытым в рф и отправиться в рабство…

Почему я не пошел к приставам?

В общем на встречу я так и не явился и трубку больше не брал, но нужно было действовать побыстрее.

Сам себе сейчас задаю этот вопрос, ведь можно было бы постараться встать на ноги и на родине. Хер бы с ним, встал на биржу. Но..

Боюсь любых работников системы, начиная от ДПС (при их виде, даже если все в порядке, автоматически сердце в пятки уходит) кончая ментами, судьями, приставами и т.д.

По-любому при визите туда, начались бы расспросы где работаете, почему не работаете, откуда у вас доходы, будут что-нить проверять.

А я разумеется за всю жизнь никогда не платил налоги и нигде не работал официально. Короче все эти факты, еще я регулярно прибухавал и курил, точно ничего бы путевого им не сказал. Хотелось просто сбежать. И эта мысль не давала мне покоя. Наверное это слабость, но вот так..

Еще задолженность по алиментам условно делят на преднамеренную и ту, которая возникла не по вине должника.

Преднамеренный долг по алиментам. Часто бывает так, что человек может платить алименты, но не хочет. Такой долг называют «преднамеренным», а действия должника — «злостным уклонением». Вот какие признаки на это указывают:

  1. Должник меняет работу или место жительства, но приставам не сообщает.
  2. Прячет свое имущество — например, переоформляет машину на друга.
  3. Врет приставу о доходах или скрывает, где работает и сколько получает.
  4. Официально не работает и не хочет вставать на учет в центр занятости населения.
  5. Не выполняет требования пристава-исполнителя — не приходит по вызову, прячется, не предоставляет документы.
  6. Уже после привлечения к административной ответственности за неуплату алиментов продолжает уклоняться от возврата долга.

Короче по всем параметрам мне пришлось бы быть — злостным уклонистом.

Что будет, если не являться по вызову к приставам?

Представим такую ситуацию, Вы должник и решили игнорировать пристава по всем фронтам. Игнорируете извещения, повестки, не отвечаете на звонки, не являетесь на прием.  Все это может привести к негативным последствиям в виде оформления привода в связи с уклонением от явки. Привод — это исполнительное действие, направленное на доставление должника в отдел судебных приставов против его воли. Привод не сразу применяется, основным условием это игнорирование надлежащие оформленного вызова 2—3 раза.

Обязанности по осуществлению привода в основном возлагаются на силовое подразделение службы. Судебный пристав—исполнитель как самостоятельное должностное лицо не наделено полномочиями по совершению привода. У меня был случай на практике. Должник по алиментам долгое время игнорировал вызовы пристава, придумывая различные отговорки. В один прекрасный день, приставу все это надоело. Он вынес постановление о принудительном приводе должника. Должника застали прямо на рабочем месте в окружении своих коллег. Лицо пыталось воспрепятствовать законной деятельности людей в погонах. Все закончилось применением физической силы и применением в отношении лица специальных средств (наручники).

Как видите, тянуть резину было опасно, нужно было решаться, либо свалить за бугор, пока еще приставы ничего не успели предпринять, либо непонятный геморой с запретом на выезд и даже возможно тюрьма решетка.

Ну и понятно уже по блогу, что из этого я выбрал. Форсировал события запрет на въезд в Турцию.

Сейчас на свободе, пусть даже не в своей стране. Посмотрим что будет дальше, надеюсь как-то встать на ноги в финансовом плане и не скатиться ниже, хотя куда уже катиться и так днище.

Но сам виноват, как писал раньше, жалостью к себе, никто не заставлял меня бездействовать и бухать. Кажется, что где-то глубоко я даже хотел достичь этого дна.

Жизнь в хостеле

Начинает надоедать постоянный движ сожителей, чем то-то конечно интересно, какая-то движуха, новые люди почти всех национальностей мира, но хочется иметь свой угол. Особенно напрягает что за компом приходится больше лежать, чем сидеть, рабочего стола нет. Хотя конечно я пока не так уж много работаю.

Попробую походить по району в поисках похожего жилья, хотя бы просто сменить обстановку, на букинге таких цен как здесь больше нет.

Но с другой стороны, збсь что я живу в теплом сухом помещении, а не в палатке. А таких на побережье мне попадалось не мало, и возможно это не рыбаки..

Пока у меня нет особо сил для каких-то свершений в онлайне. Иногда возникает желание писать этот блог и я пишу.

А жизнь идет дальше, интересно наблюдать за нашей страной со стороны. Один киргиз очень долго мне рассказывал какой Навальные заебатый чувак, а Путин плохой. Хорошо, что он быстро съехал, вынес моск, даже мне как-то параллельно. Кстати как там, выходил кто-нить за Навального?)

Другой турок был очень обеспокоен ситуацией на Украине. Так что даже тут, в другой стране, все в курсе всего, удивительно..

Ну пока все на этом. Да и кстати, спасибо Вам за комменты, камрады. Они реально подбадривают.

Опубликовано в рубрикеАлиментыЗа жизньПереезд

6 комментариев

  1. Алмаз Алмаз

    Правильно сделал! Мы тебя поддерживаем полностью. Очень приятно тебя читать. Пиши по чаще). По поводу доната — все таки сделай кнопку ненавязчивую, будем помогать тебе на ноги встать.

  2. Теща мне выносила мозги регулярно с этим вопросом все время которое мы жили вместе.

    Дьявол кроется в мелочах. Вариантов жить отдельно совсем не было, ну хоть на съемной?
    Пиздецовый у тебя экшен, конечно…Тебе бы тихую квартирку снять и начать вджобывать. Заметил по себе, работает все это тогда, когда прикладываешь все силы в одно место, не распыляясь на прочее (а то у вебмастеров то английский, то интервью, то еще куча «полезной» информации). Многозадачность не работает, как и постоянные переключения то на работу, то на сожителей, то на проблемы личного характера.

    • На съемной был вариант, но жена не хотела, привыкла в частном доме. + лишняя копейка направлялась в дом. А так же с мелкой помощь от предков, очень кстати была.

      Да, квартирку бы не помешало. Но пока этот варик не по карману, да и хз как ее снять здесь.

      По концентрации пожалуй соглашусь, но чередовать ниши тоже збсь)

  3. Юрий Юрий

    Полагаю, рано или поздно надоест убегать от этих проблем. Жить свободным без каких либо «приключений» намного приятнее. Соглашусь с комментарием Gustang выше, нужно себя посвятить одному чему то.

    Если это веб, то может ну его нах эти доры (все время какие-то блокировки, смена алгоритма поиск. систем и т.д.), а запили что-то полезное, тем более деньги закончатся, а дальше как?!

    Если реально дочь любишь, то сколько бы у ее мамаши не было мужей, папа у нее один. На старости лет опять же устанешь убегать от проблем, захочешь изредка внимания своего ребенка, внука/внучки, а его не будет.

    Уверен, ты это и без наших комментарии понимаешь и на самом деле, ты все же хотел бы вернуть свою семью, но твоя бывшая реально на это не заслуживает. Ты семьянин, просто пересекая не с тем человеком. Хотя может так и нужно.

    Но, как говорится: My Life My Rules.

    • Посмотрим, как сложится. И с дочкой возможно буду видеться в старости. Может и еще будут дети, почему нет. Пол жизни, даже больше еще впереди.

      По поводу работы. Ну а как запилить что-то полезное? Ща корпорации над этим работают) Идей нет. Кодить тоже не умею. Нужно бабло для этого, и идеи.. может и родится чего-нить.

      А пока буду пробовать крутиться там где уже работал. Это статейники и доры.

  4. Хуйкин Плёс Хуйкин Плёс

    Ололо навальный оральный ональный. Мог бы сразу сказать — я пидар и пялюсь в сракотан, поэтому мне нравится ональный. Киргиз епта, смешные они пиздец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *